烟台理工学院产教融合服务地方成果展暨建筑工程学院“我的视界”毕业设计展成功举办

时间:2024-06-04   作者:   编辑:安文静   文章来源:建筑工程学院   点击:[]

近日,由烟台理工学院主办,建筑工程学院承办,图书馆、学生工作处、公共艺术教育中心协办的烟台理工学院产教融合服务地方成果展建筑工程学院“我的视界”毕业设计展,于图书馆一楼大厅、二教A区、AB区连廊正式展览。本次展览汇聚了视觉传达设计、环境艺术设计和建筑学三个专业的毕业设计作品,旨在展示学生们的创新能力和实践成果。

校长于光辉,副校长苏春景、校长助理李洁,教务处处长穆勇科研处处长兼校地融合办公室主任徐惠忠图书馆馆长杨军公共艺术教育中心主任徐楠建筑工程学院院长辛翠香党总支副书记陈秀慧、各职能部门负责人及全体毕业生导师和毕业生出席开幕式,开幕式由建筑工程学院常务副院长田娜主持。

开幕式上,校长于光辉致开幕词,代表学校对潜心学习、付出努力并学有所成的毕业生表示热烈的祝贺,并对建筑工程学院“乡村振兴走进”系列教学实践活动取得的成绩表示肯定。接下来,希望学院利用好省级科研平台“山东省高校黄河流域美丽乡村振兴协同创新中心”,切实提升学校服务区域经济的能力,培养更多的应用型人才,为区域经济社会发展做出更大贡献。

建筑工程学院视觉传达设计专业毕业设计导师代表杨秋璐老师发言,作为毕业设计指导教师一直秉承着创新与实用并重的指导思想。本次展览不仅是学生们专业知识和技能的一次集中展示,更是专业教学质量和水平的一次全面检验。毕业设计指导过程是一个教学相长的过程,努力培养学生良好的创新精神和实践能力,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

毕业生代表李泽宇表示,本次展览的主题“我的视界”蕴含着每一位参展同学对“视界”的独特理解和感悟。每一件作品都凝聚了同学们的深入研究和创意诠释,感谢导师的辛勤指导,毕业设计为自己搭建了顺利步入社会新世界的桥梁。

本次毕业设计展不仅是一次学生才华的展示,更是一次产教融合服务地方发展的实践。学生们通过深入研究和实地考察,将所学知识与地方发展需求相结合,创作出了一系列具有实际应用价值的作品。

烟台理工学院产教融合服务地方成果展建筑工程学院“我的视界”毕业设计展,不仅为学生们提供了一个展示自己才能的舞台,也促进了不同专业之间的交流与合作。学生们在互相学习、互相启发的过程中,拓宽了视野、增长了见识,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。同时,本次展览也进一步彰显了烟台理工学院建筑工程学院在产教融合服务地方发展方面的积极作为和显著成效。未来,烟台理工学院建筑工程学院将继续秉承“产教融合、服务社会”的理念,不断加强与地方政府和企业的合作与交流,为推动地方经济的发展和社会的进步做出更大的贡献。

送稿日期:6月4日 审核人:陈秀慧