烟台市外语协会会员代表大会暨第三届理事会换届选举大会在我校成功召开

时间:2024-04-15   作者:   编辑:王美云   文章来源:外国语学院   点击:[]

4月14日下午,烟台市外语协会会员代表大会暨第三届理事会换届选举大会在我校综合楼六楼报告厅成功举行。烟台市民政局社会组织管理局局长赵铭锴出席会议并作讲话。烟台大学、烟台理工学院、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院、山东商务职业学院、山东中医药高等专科学校、烟台城市科技职业学院、烟台科技学院、新东方烟台学校、山东网亿网络科技有限责任公司、烟台市三特翻译事务所、五维教育科技有限公司、加拿大TAB投资公司、烟台新东方国际教育、烟台市智焱文化部等众多理事单位的理事、会员代表及优秀学生会员代表共200余人参加了大会。

通过大会选举,我校外国语学院常务副院长于巧丽当选为第三届理事会副会长兼任秘书长,徐家南、王艺静当选为常务理事,赵蓓、于丽方、张丽、臧晓梅、卢洁芳、李金红、许月华、魏冠艺、赵锦莉、梁雅丽等10位老师当选为理事。外国语学院院长刘白玉被聘为协会高级顾问。

会上,我校外国语学院常务副院长于巧丽代表烟台市外语协会第二届理事会向大会作第二届理事会工作报告。她在讲话中指出,协会始终坚持党建引领,强化组织建设,并坚持创新发展,深化多方交流合作,在活动组织、外事交流、实习就业等方面做出突出贡献,引发全社会对外语事业的关注。

烟台市外语协会第三届理事会会长曲大喜在致辞中表示,本届理事会在规模和层次上都有了新的提高,未来,新一届理事会在市民政局的正确领导下,将重点围绕以下几个方面开展工作:一是创新搭建校企合作交流平台,与各理事单位一起在促进大学生实习、就业等方面创造更多更好条件。二是加强国际交流合作,搭建对外开放交流的桥梁;三是提供展示外语技能的舞台,通过举办竞赛、演讲等外语活动,创造更多机会促进理事单位及会员之间的学习和交流。四是开展教育培训、学术研讨等活动,为烟台市外语教育提供智慧力量。

烟台市民政局社会组织管理局局长赵铭锴在致辞中指出,会议通过协会章程并选举产生了新一届理事会、监事会以及协会的负责人,换届大会程序合法,选举有效。针对理事会未来的工作,赵铭锴提出四点建议:一是提高政治站位,始终坚持和加强党的领导;二要增强自身责任感、使命感,始终坚持服务中心、融入万亿之城建设大局这个发力点;三要始终准确把握新时代外语行业的新特点、新要求,找准协会高质量发展的突破点;四是要始终坚持严格规范运行,确保问题导向和底线思维,把科学管理、外语赋能作为工作的落脚点。

作为此次会议的承办单位,外国语学院成立了会议筹备小组,学院师生积极配合、全力以赴,保障了会议的各项服务工作有序进行,充分展示了我校高质量的教育教学水平,学生们周到的服务以及良好的形象受到了参会高校师生的一致肯定和主办方的好评。本次会议的成功举办,为外国语学院参与承办同类大型活动积累了宝贵经验,也为学院师生提供了一个与同行业高校和机构交流沟通的平台,进一步提升了我校的社会声誉和美誉度。

送稿日期:4月15日 审核人:赵蓓